8.11.2023

DTTB TOP-48-Ranglistenturnier

Platz 21 für Rebecca

Im Juli konnte Rebecca Merz die Baden-Württembergische Rangliste für sich entscheiden und sich damit für die deutsche TOP-48-Rangliste qualifizieren. Am vergangenen Wochenende war es dann soweit: in Saarbrücken traf sich die deutsche Tischtennis-Elite, um die Teilnehmer zum nächsten Turnier auszuspielen, der TOP-24-Rangliste.

Die Voraussetzungen waren denkbar schlecht, da sich die Unterkunft, die Sportschule des Saarlands, nicht unbedingt für einen guten Schlaf eignete (alte Matratzen, in denen sich allerdings Wanzen wohlfühlten). Dafür schlug sich das Team BaWü sehr gut. Auch Rebecca konnte sich mit einer 3:2-Bilanz in ihrer Gruppe für die Zwischenrunde qualifizieren, in der es um die Plätze 17-32 ging.

Fast hätte Rebecca die direkte Qualifikation zum TOP-24-Turnier geschafft, musste aber im entscheidenden Spiel mit 9:11 im Entscheidungssatz ihrer Gegnerin aus Hessen gratulieren. In den abschließenden Platzierungsspielen konnte Rebecca mit zwei grandiosen Siegen den 21. Platz erkämpfen. Dieser Platz ist wichtig, da nur zwei weitere DTTB-Asse zum TOP-24 dazukommen und es so zum Weiterkommen reichen sollte.

Höchste Konzentration auf den Aufschlag, ihrer zur Zeit besten „Waffe“: damit konnte Rebecca viele wichtige Punkte erzielen.