13.4.2023

Letzter Krimi der Saison

TGV Abstatt II - TSV Meimsheim II        7:9

Am Samstag den 1.4 spielten die Herren 2 Zuhause gegen die Gäste aus Meimsheim. Im letzten Spiel der Saison war für uns klar, dass der Klassenerhalt gesichert ist, unabhängig des Ergebnisses. Für die Meimsheimer jedoch, war es ein Pflichtsieg, da ansonsten ihr Aufstieg in Gefahr war. Torsten Käser, Manuel Buch. Sven Mößner, Andelko Ozimec, Lucas Schönemann und Andreas Pfänder haben die Meimsheimer nochmal richtig zittern lassen in einem beinahe 4 Stunden Spiel.

Die Doppel gingen recht schnell von der Platte. Manuel und Torsten gewannen als Doppel 1 klar mit 3:0. Mit einem Rückstand von 1:2 ging es danach in die Einzel. Torsten verlor 1:3 und Manuel erarbeitete sich einen Sieg im 5ten gegen die gegnerische Nr1. Wobei er von Satz zu Satz immer besser wurde und am Ende ihn mit 11:2 vom Tisch fegte.

Im mittleren Paarkreuz versuchte Sven sein Bestes, den insgesamten Punktestand von 2:3, auszugleichen. Das gelang ihm leider nicht, in einem spannenden Spiel unterlag er knapp im 5ten Satz. Andelko schaffte den Anschluss wieder zu finden und gewann mit 3:1. Lucas und Andreas schafften es beide zu gewinnen, Lukas im 4ten und Andreas im 5ten. Damit ging es mit 5:4 in die zweite Runde. Die Gelassenheit unserer Gäste wich einer Anspannung die Spürbar war. Manuel heiß auf Tischtennis legte den nächsten Krimi hin. Im 5ten Satz bewies er einen klaren Kopf und siegte mit 11:8. Torsten unterlag klar mit 0:3. Andelko machte kurzen Prozess und gewann 3:0. Sven unterlag in sehr knappen Sätzen 1:3. Mit 7:6 ging es zu den letzten Einzeln. Für die Meimsheimer hieß es jetzt oder nie. Lucas und Andreas versuchten ihr Bestes ihre hochkonzentrierten Gegner zu schlagen. In Lucas verlor knapp mit 1:3. Andreas unterlag im 5ten Satz.

Das Schlussdoppel stellte sich als ein echter Krimi heraus. Die ersten beiden Sätze könnten die Gäste für sich entscheiden. Danach schien das Eis gebrochen und Manuel und Torsten konnten auf 2:2 in Sätzen aufholen. Jedoch gewannen am Ende die Meimsheimer den 5ten Satz knapp zu 8.

Mit 6 Spielen im 5ten Satz und einem Maximum an Tischtennis ging damit das letzte Spiel der Saison nach 3 Stunden und 46 Minuten zu Ende.