16.11.2023

Sieg bei Fünf-Satz-Schlacht

TGV Eintracht Abstatt – SpVgg Oedheim III        9:4

Am vergangenen Sonntag empfingen die Herren 1 die SpVgg Oedheim zum nächsten Heimspiel. Nach unserer deutlichen Niederlage in der Partie zuvor, erhofften wir uns gegen den Tabellenletzten nun wieder Punkte. In Stammbesetzung, aber leicht veränderter Doppelaufstellung gingen wir an den Start: Werner Kropsbauer und Marcus Mödinger spielten zusammen als Doppel 1, Simon Leißler bildete mit Thomas Schönfuß das Doppel 2 und die dritte Paarung bestand aus Alexander Kucher und Robin Schönfuß. Zu unserer Freude erwischten wir direkt einen guten Start, Werner und Marcus waren in drei glatten Sätzen erfolgreich, während sich Simon und Thomas in fünf Sätzen knapp aber verdient zum Sieg kämpften. Genauso knapp, leider aber weniger erfolgreich war unser Doppel 3, hier mussten wir uns mit 2:3 geschlagen geben (Fünf-Satz-Counter: 2).

Im Anschluss gelang es uns, diese Führung in den Einzeln gleich ausbauen, Simon und Marcus gingen jeweils erneut über die volle Distanz und holten beide mit 3:2 weitere Punkte (Fünf-Satz-Counter: 4). Werner legte klar mit 3:90 nach, doch unsere Gegner aus Oedheim blieben bissig. So musste sich Alex in vierten und Thomas knapp im fünften Satz geschlagen geben (Fünf-Satz-Counter: 5). Robin sorgte dann aber im letzten Einzel des ersten Durchgangs mit 3:1 wieder für einen Abstatter Punkt und eine „Pausenführung“ von 6:3. Zu Beginn des zweiten Durchgangs ließ Simon nichts anbrennen und legte mit einem klaren 3:0 vor. Zwei Spiele in Folge also ohne fünften Satz, das schien nicht zum Spielverlauf zu passen…Dieser Umstand wurde aber prompt „korrigiert“, so wurden in den folgenden drei Einzeln wieder die maximale Satzanzahl ausgeschöpft (Fünf-Satz-Counter: 8). Aus diesen drei spannenden Matches konnten Marcus und Alex jeweils einen Punkt mitnehmen und sorgten damit für den 9:4 Endstand und den damit einhergehenden Heimsieg!

Das Endergebnis sieht nun deutlicher aus, als es letzten Endes war. Hätten wir von acht (!) Fünf-Satz-Partien nicht fünf gewinnen können, wäre es wirklich nochmal spannend geworden. Nach diesem Erfolg aber sollten wir vorerst nichts mehr mit dem Abstieg zu tun haben, mit drei Siegen, einem Unentschieden und drei Niederlagen stehen wir ausgeglichen auf Platz 4 (von 10) in der Kreisliga A. Kommenden Samstag sind wir beim TTC Gochsen zu Gast, wo wir auf weitere Punkte hoffen.